Sweet Devotion (Ed. Bilingüe Ingles/Español)

escrito por bajo registro ISBN: 9788494632334
Sweet Devotion (Ed. Bilingüe Ingles/Español)

Sinopsis completa de Sweet Devotion (Ed. Bilingüe Ingles/Español)

Resumen de Sweet Devotion (Ed. Bilingüe Ingles/Español):

El chef pastelero Daniel Álvarez presenta “Sweet Devotion.

Una visión actual de la bollería artesana”.El libro se define como el enorme tratado de las masas hojaldradas y abriochadas.

El contenido aborda las principales referencias nacionales y europeas de esta familia de productos, adecuadamente actualizadas bajo un prisma de máximo compromiso por la calidad.

Aclamado en el campo por la brillantez de su panettone, del milhojas o el croissant, el chef efectúa un esmero singular por compartir algo más que un recetario magistral.

El contenido pone al alcance del lector la experiencia adquirida a lo largo de más de treinta años de oficio: trucos, consejos y asimismo una sensibilidad singular para conseguir un resultado gastronómicamente extraordinario en cada caso.

El contenido se distribuye en doscientos cincuenta páginas con sus correspondientes introducciones y bloques temáticos.

Las claves para alcanzar la perfección de cada gran familia (croissant, brioche hojaldrado, hojaldre, brioche, panettone, kouglof…), incluye gráficos, punto por punto y numerosos formatos diferentes.

Harina, mantequilla, levadura y pocos ingredientes más hacen falta para realizar la mayoría de especialidades de bollería.

Lo que las hace únicas y especiales es precisamente su tratamiento en cada momento del proceso de preparación.

La nobleza de estos productos pasa por poner un ejemplo por un empleo destacado de la mantequilla, lo que demanda un control pormenorizado de la temperatura de la masa en cada etapa del proceso (amasado, laminado, fermentación…). Familia a familia, producto a producto, Daniel Álvarez desvela las claves para alcanzar la perfección y elevar el resultado a una dimensión de joya culinaria, destinada a transformarse en el nuevo objeto de deseo de las principales pastelerías del país y el planeta entero.

No en balde, Daniel Álvarez combina su labor al frente de Dalua (Elche, Alicante) con una intensa actividad formativa que le lleva a obradores y salas de formación de distintos lugares de nuestra geografía y más allí. Miembro Relais Desserts y embajador de Cacao Barry, la obra se edita en políglota, con fotografías a color, encuadernación de tapa dura y la ambición de transformarse en un manual de referencia para todo aquel que se quiera iniciar o perfeccionar con esta gama de productos.