La Cocina De Las Cuatro Estaciones
bajo registro ISBN: 9788413620893
Sinopsis completa de La Cocina De Las Cuatro Estaciones
Resumen de La Cocina De Las Cuatro Estaciones:
Inés Ortega y Marina Rivas han querido dar respuesta en este libro, que sigue la línea de los anteriores ("Cocinar sin gluten", sin huevo y sin lactosa" y "Cocina sana y sencilla"), a una de las preocupaciones recurrentes de los lectores y de los especialistas en salud: cómo hallar la manera fácil y clara de sentirse bien con sus cuerpos y sus mentes a través de la alimentación. Hoy sabemos que todo lo que comemos afecta a la producción de las hormonas del cerebro y resulta casi imposible ser verdaderamente felices si el cuerpo no está bien nutrido y cuenta con falta de ejercicio.Dado que la naturaleza ofrece diferentes productos en cada época y que nuestras necesidades alimentarias varían, las autoras han decidido dividir el libro en las cuatro estaciones del año.
Firmes defensoras, igual que Simone Ortega, del consumo de productos de temporada y de proximidad, las autoras, además de proponer platos sabrosos y fáciles para cualquier estación, ademí¡s comparten recetas para hacer conservas, panes, yogures, etc., en casa.
Una manera de tener a mano, durante todo el año, la socorrida salsa de tomate, unas verduras encurtidas o unas mermeladas caseras. A las ventajas de la buena alimentación, en la novedosa propuesta también se suman los beneficios, para mayores y niños, de llevar a cabo actividades al aire libre, por ejemplo, a través de la recogida de plantas y frutos silvestres, indicando la manera correcta de hacerlo facilitando el contacto con la naturaleza y la conservación del medio ambiente. Una sabrosa invitación al disfrute saludable y a cuidarse en las CUATRO ESTACIONES.