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Fundamentos Científicos De La Heladeria

Fundamentos Científicos De La Heladeria

La presente publicación es fruto de la experiencia acumulada por el equipo de profesores que viene participando, desde ya hace diez ediciones, en el Curso de Especialista en Preparación Artesanal de Helados por la Universidad de Alicante. El texto trata de reunir, en un único documento, contenidos que van desde la evolución histórica hasta los […]
Y Ahora ¿Qué Comemos?

Y Ahora ¿Qué Comemos?

¿Qué se esconde detrás de los llamativos envases del supermercado? ¿Hay algo de verdad en los eslóganes tentadores que adornan los envoltorios de la comida? ¿Qué implican verdaderamente los aditivos y los conservantes de las listas de ingredientes? Christophe Brusset, exdirectivo de importantes empresas de alimentación, resuelve estas y muchas otras cuestiones de forma sencilla […]
Generación Y Recuperación De Energía

Generación Y Recuperación De Energía

«Para que la industria química pueda transformar una materia prima en productos que permitan satisfacer las exigencias de las personas mejorando su calidad de vida, es necesario realizar una serie de procesos. La realización de estos procesos, que pueden ser químicos o físicos, requiere del suministro de energía. Además, para obtener el rendimiento económico de […]
La Pesca En Ayamonte Durante La Edad Moderna

La Pesca En Ayamonte Durante La Edad Moderna

La pesca y la navegación a tierras americanas fueron actividades que articularon el desarrollo del litoral onubense durante la Edad Moderna, siendo un caso significativo, por su importancia, Ayamonte, ciudad cabecera del antiguo Marquesado. Este trabajo se interesa por el pasado pesquero de esta población, estudiando el medio natural en el que se realizaron las […]
Y Ahora ¿Que Comemos?

Y Ahora ¿Que Comemos?

la guía por los pasillos del supermercado en busca de las mejores opciones de comida saludable.El libro, escrito por un personaje que estuvo en el corazón de la industria agroalimentaria, sirve para poder quitar la venda de los ojos al consumidor, que vive en un mundo marcado por elementos que no conoce o entiende. Las […]
Ciudades Hambrientas

Ciudades Hambrientas

La comida da forma a las ciudades y moldea el campo que las abastece. Podría decirse que alimentar ciudades tiene un impacto sobre nosotros y nuestro planeta bastante mayor que cualquier otra actividad humana. Sin embargo, pocos ciudadanos occidentales somos conscientes del proceso. La comida llega a nuestros platos como por arte de magia, y […]
Manipulación De Alimentos En El Sector De Comidas Preparadas

Manipulación De Alimentos En El Sector De Comidas Preparadas

Las intoxicaciones alimentarias se dan, casi siempre, por no atender de forma adecuada a las reglas y normas de higiene alimentaria. Los alimentos, por sus cualidades, suelen convertirse en elementos peligrosos para su consumo elizabeth incluso en ocasiones para la vida de quien los consuma. Ocurre cuando en el proceso de producción y manipulado los […]
Ciencia Y Tecnología Del Pescado. Curso De Formación.

Ciencia Y Tecnología Del Pescado. Curso De Formación.

De muchos de es sabido que España es uno de los países del mundo en el que más pescado se digest. El pescado y sus productos derivados son alimentos de alto valor nutritivo por su riqueza en proteínas, vitaminas, profit minerales, etc. Tanto los pescados azules como los blancos son bajos en colesterol y grasas […]
Manipulación De Alimentos Basica Comun (2ª Ed.)

Manipulación De Alimentos Basica Comun (2ª Ed.)

Las intoxicaciones alimentarias se dan, casi siempre, por no atender de forma adecuada a las reglas y normas de higiene alimentaria. Los alimentos, por sus cualidades, pueden convertirse en elementos peligrosos para su consumo elizabeth incluso en ocasiones para la vida de quien los consuma. Ocurre cuando en el proceso de producción y manipulado los […]
Fundamentos Del Procesamiento Termico De Alimentos

Fundamentos Del Procesamiento Termico De Alimentos

“FUNDAMENTOS DEL PROCESAMIENTO TÉRMICO DE ALIMENTOS” de Gary S. Tucker, Susan Featherstone y William R. Miranda–Zamora ofrece todo lo que hay que saber de procesamiento térmico para alimentos enlatados y sus procesos relacionados. La primera edición brinda una cobertura ampliamente revisada a los profesionales, empresas del industry y nuevos profesionales o estudiantes de la industria […]
Metodos De Análisis De La Leche Y Los Productos Lácteos

Metodos De Análisis De La Leche Y Los Productos Lácteos

En este libro se exponen los análisis a los que se someten la leche y los productos lácteos, para controlar su calidad y impedir intoxicaciones. Este libro parece de gran interés para empresas agroalimentarias, centrales lecheras, fabricantes de productos lácteos (queso, yogur, mantequilla, leche en polvo, leche condensada, postres lácteos, etc.), laboratorios, ademí¡s para la […]