La Quimica En La Cocina: Una Inmersion Rapida

escrito por bajo registro ISBN: 9788491177555
La Quimica En La Cocina: Una Inmersion Rapida

Sinopsis completa de La Quimica En La Cocina: Una Inmersion Rapida

Resumen de La Quimica En La Cocina: Una Inmersion Rapida:

En la Síntesis de la cocina de elBulli se leía: "La información que suministra un plato se disfruta por medio de los sentidos; asimismo se disfruta y se racionaliza con la reflexión". En los últimos años han entrado fuertemente nuevos productos, nuevas técnicas y nuevos estilos de cocina.

Y, a la vez, ha crecido el interés por la relación entre la alimentación, la salud y la gastronomía.

Las ciencias–biología, física y química–son las herramientas para la entendimiento del conjunto.

La química, en particular, describe qué sustancias son las responsables del color, del fragancia y del sabor, y por qué razón cambian en las cocciones.

Por otro lado, las estructuras químicas y biológicas de células y tejidos animales y vegetales explican las texturas y sus cambios en la cocina.

En el presente libro se tratan todos estos aspectos con un lenguaje cotidiano y entendible, mas técnicamente riguroso y con gran aporte de información.

Con todo ello el lector va a poder saber qué hay en sus alimentos ya antes y tras cocinarlos, y ello redundará en una mayor satisfacción intelectual, añadida a la sensorial."Un libro incisivo y bien documentado que aporta una visión general para adentrarse en el mundo de la cocina vista desde el prisma de la ciencia".Ferran Adrià, elBulliFoundation