Guia De Los Alimentos Silvestres De La Peninsula Iberica (Guadarramistas)

escrito por bajo registro ISBN: 9788494639876
Guia De Los Alimentos Silvestres De La Peninsula Iberica (Guadarramistas)

Sinopsis completa de Guia De Los Alimentos Silvestres De La Peninsula Iberica (Guadarramistas)

Resumen de Guia De Los Alimentos Silvestres De La Peninsula Iberica (Guadarramistas):

La naturaleza próxima ha sido siempre y en todo momento una despensa segura para la nutrición humana.

Esta guía reúne, por vez primera, más de cien especies silvestres de plantas y hongos comibles de la Península Ibérica, que el lector va a poder identificar fácilmente, merced a las detalladas descripciones y las más de doscientos fotografías que hemos incluido.

Su autora, la bióloga Rocío Marugán Ruiz, ha seleccionado las especies que más tradición culinaria y medicinal han tenido en nuestro país, desde tiempo atrás.

Especialmente sugerente es la propia estructura de la guía, en la que se han incorporado las especies por sus usos más populares: plantas para tomar en crudo, cocinadas, utilizadas como golosina, como harinas y condimentos, para hacer infusiones, licores, así como frutos y hongos.

Un libro que responde a la curiosidad de los amantes de las plantas que gozan de sus paseos por el campo, y asimismo a la de los que las recogen responsablemente para su cocina particular.