Vinos: Contextualización Y Viticultura (Vol. 1) Bullipedia (El Bulli Foundation)
escrito por Vvaa bajo registro ISBN: 9788409059935
Sinopsis completa de Vinos: Contextualización Y Viticultura (Vol. 1) Bullipedia (El Bulli Foundation)
Resumen de Vinos: Contextualización Y Viticultura (Vol. 1) Bullipedia (El Bulli Foundation):
El primer volumen: contextualización y viticultura El primer escollo con el que se encuentra el Sapiens del vino para la restauración gastronómica es, precisamente, su mayor ambición: la contextualización del vino.Contestar a una pregunta tan básica y, a la vez, tan extensa y equívoca como: «¿Qué es el vino?» Para ello, en este primer volumen se hace una aproximación al actual término del «vino» desde distintos ángulos, desde múltiples preguntas: ¿Es el vino un producto natural? ¿Una parte de un proceso artesanal o bien industrial? ¿Es el vino una bebida? ¿Qué papel juega la naturaleza en la producción del vino? ¿Por qué bebemos vino? ¿Dónde bebemos vino?...
Además de esto, se compara el vino con otras bebidas examinando aspectos como la producción, el mercado, el entorno social y cultural, etcétera Seguidamente, se exponen los otros usos del vino: como inversión, como medicina, como estimulante, etcétera Este primer volumen aborda también la agricultura y, siendo más precisos, la viticultura, un sector empresarial primario que ejerce su actividad para la obtención y transformación de productos desde recursos naturales.
La viticultura aporta el producto básico del vino, la uva, a partir de la aplicación de una tecnología agrícola.
En este capítulo se habla de los viñedos, los viveros, los viticultores, los bodegueros con uvas propias, los sistemas de producción agrícola y, con un singular énfasis, de las condiciones geológicas y climáticas que hacen que los vinos sean tan diferentes entre sí.