Procesos De Preelaboracion Y Conservacion En Cocina (Ciclos Formativos De Grado Superior)

escrito por bajo registro ISBN: 9788428343022
Procesos De Preelaboracion Y Conservacion En Cocina (Ciclos Formativos De Grado Superior)

Sinopsis completa de Procesos De Preelaboracion Y Conservacion En Cocina (Ciclos Formativos De Grado Superior)

Resumen de Procesos De Preelaboracion Y Conservacion En Cocina (Ciclos Formativos De Grado Superior):

Elegir un producto y;conocer los tratamientos más adecuados;nos permitirán obtener un mas grandioso rendimiento;y mejores resultados en la cocina.;Este libro desarrolla los contenidos del módulo profesional de Procesos de Preelaboración y Conservación en Cocina del Ciclo Formativo de grado superior de Dirección de Cocina, perteneciente a la familia profesional de Hostelería y Turismo.;En la nueva edición además de actualizarse los contenidos, se han adaptado las clasificaciones de los productos y su etiquetado a las nuevas disposiciones.

Además, se ha incluido un apartado referente a la maduración de las carnes.

Se han renovado gran parte de las fotografías, incluyendo más variedades de productos, y añadido gráficos, mapas conceptuales, actividades, casos prácticos y páginas internet de interés para profundizar en los temas tratados en cualquier unidad.;Procesos de preelaboración y conservación en cocina se estructura en cuatro unidades que cubren las siguientes áreas: zonas de producción, instalaciones y dotación, maquinaria, batería y herramientas, materias primas (características, preelaboración, rendimiento y aplicaciones gastronómicas), y sistemas y métodos de conservación, y regeneración de productos.;Por todo ello, la obra parece la herramienta útil y práctica tanto para el profesorado y el alumnado, como para profesionales en activo y personas interesadas en la materia que quieran actualizarse o profundizar y desarrollar sus conocimientos.;El autor, técnico en Empresas y Actividades Turísticas y técnico especialista en Hostelería, ha trabajado en las cocinas de muy diversos establecimientos con anterioridad de volcarse en la docencia.

Cuenta con una larga experiencia docente y ha trabajado como asesor y colaborador en programas de radio, de televisión y en el cine.

También colabora como fotógrafo en publicaciones, y es administrador de un blog de gastronomía.

Es autor de otros títulos de formación publicados por la editorial.