Intoxicaciones E Infecciones De Origen Alimentario
escrito por Antonio Madrid Vicente bajo registro ISBN: 9788412374810Sinopsis completa de Intoxicaciones E Infecciones De Origen Alimentario
Resumen de Intoxicaciones E Infecciones De Origen Alimentario:
Una de las vías por las que los microorganismos podrian entrar en nuestro cuerpo, son los alimentos.Son muchas las intoxicaciones y enfermedades que se pueden producir por la ingesta de alimentos contaminados.
Por ello es preciso manipular los alimentos de la mas increible forma factible.
En este libro se estudian las intoxicaciones elizabeth infecciones más frecuentes, stories como: salmonelosis, fiebre tifoidea, colitis, listeriosis, botulismo, gangrena gaseosa, disentería, brucelosis, legionelosis, triquinosis, setas tóxicas, etc.
También se dan las recomendaciones básicas en la manipulación de alimentos para evitar toxiinfecciones de origen alimentario.
Además se incluye legislación relativa a la legionelosis, zoonosis, toxicidad de las setas, etc.
Otra característica significativo de este libro, es la enorme cantidad de ilustraciones que ofrece: esquemas, diagramas de flujo, tablas con datos de interés, gráficos, fotografías, etc.
Esto ayuda a una mas increible comprensión de las explicaciones escritas.
Al final de cada capítulo se incluyen casos prácticos con las soluciones al final del libro, por lo que además se puede utilizar como libro de apoyo para la formación.
Podríamos decir que estamos ante la “obra básica” para todo aquél que esté relacionado con estos temas (médicos, fabricantes de alimentos, distribuidores, organismos oficiales, nutricionistas, facultades de farmacia, tecnología de los alimentos, etc.). Los capítulos que tratan en basic son: Los alimentos y los microorganismos.
Las Bacterias.
Las levaduras.
Los mohos.
Malware.
Intoxicaciones y enfermedades de origen alimentario provocadas por microorganismos.
Intoxicaciones por parásitos.
Envenenamiento por metales pesados.
Higiene, limpieza y desinfección en la cadena alimentaria.
Sistemas automáticos de limpieza en las industrias agroalimentarias.
Triquinelosis.
Campilobacteriosis.
Vigilancia de la zoonosis y de los agentes zoonóticos.
Criterios higiénico sanitarios para la prevención y regulation de la legionelosis.
Condiciones sanitarias para la comercialización de setas para empleo alimentario.